今日は、14時頃から、いしのま☆キッチンにて、
「手しごとワーク 〜花のコサージュづくり教室〜」が開かれました。
「手しごとワーク 〜花のコサージュづくり教室〜」が開かれました。
この花のコサージュは、Tie For Change (代表:森本宏美さん)との
コラボレーションです。
ネクタイの生地を再利用して、「日の丸フラワー」をつくります。
送られてきた型紙をみながら、どのように縫えばいいか、
準備はどうしたらいいか・・・いしのま★キッチンの塩野さん
(腰をいためて調理はお休み中)が、いろいろと準備してくださいました。
コラボレーションです。
ネクタイの生地を再利用して、「日の丸フラワー」をつくります。
送られてきた型紙をみながら、どのように縫えばいいか、
準備はどうしたらいいか・・・いしのま★キッチンの塩野さん
(腰をいためて調理はお休み中)が、いろいろと準備してくださいました。
わいわいと、楽しいおしゃべりをする中で、作業は進められていきます♪
机の上には、道具がいっぱい並べられ、凄いものが出来そうな予感・・・!
佐藤さんの作品第1号☆
掌サイズでとても可愛らしい作品達が出来上がりました!
みなさん、最初は花びらのギャザーに苦渋の表情を浮かべていましたが、
何個か作っていくうちに、「だんだん分かってきたわ!」というセリフも聞こえてきました。
こんな風に、いしのま☆キッチンは、食事をするための場所だけではなく、
「みんなの集まる場所」「みんなに会える場所」にだんだんとなって行っています♪
ぜひ、立ち寄ってみてください!何かおもしろいことをやっているかも・・・!(*^_^*)
そして、今日の日替わり定食は、「茄子のはさみ揚げ」でした。
主菜の茄子のはさみ揚げは、揚げものですが、ポン酢をかけてさっぱりと♪
ちなみにトマトは、石巻産です。
その地で採れたものをその地で食べると、おいしさ倍増です!
0 件のコメント:
コメントを投稿