ぐるぐるインターン生こと庄司 茜です。
だんだん温かくなり、綺麗だった桜もすっかり葉桜になってしまいましたね。
みなさまは、ゴールデンウィークをどのように過ごしましたでしょうか?
ゴールデンウィークが明けた今日、5月7日は
『いしのま☆キッチン』がプレオープンして1カ月が経ちました~♪ぱちぱち
みんなで円陣を組んだあの日から1カ月・・・ 月日が経つのは、とても早いですね |
今日は『いしのま☆キッチン』で働く方々に1カ月働いてみての感想を
インタビューしてきました!!!
→笑顔が素敵な志田さん
『この1カ月は無我夢中でやってきたけど、皆に迷惑をかけて、
何をやってるんだろうと思いました。でも今後は、頑張って働いて、
皆で仲良く・楽しく・笑顔でやっていきたいです。
お客さんにとっても楽しいお店を作っていきたいです。』
→癒しのオーラ放出中、杉山さん
『やっぱり仕事が楽しいです。作ることが楽しいし、自分が好きなことをやれてるから、
楽しいです。 とにかく皆と楽しく細く長く続くお店に していきたいですね。
厨房の中での言葉のかけあいや、まかないとか皆で食べてる時間とかで、
お店の良いところ、悪いとことを言い合って、いい店づくりをしていけたらと思います。』
→編み物が得意な塩野さん
『しばらくぶりの仕事で出来るか不安だったんですけど、
今楽しいですね。今後は楽しく長く続けていけるお店づくりをしていきたいです。』
→ラーメンといったら日野さん
『仕事があるってことは、楽しいし、ありがたいことです。
なんにもなくなっちゃったからね。幸せだなって思うのよ。二度と出来ないと思ってたからね。
本当、皆に感謝です。働くことは生きがいですね。
今後はみんなで仲良く、細く、長く続けていきたいです』
以上でインタビューはおしまいです。
※今回のインタビューでのっていなかった、他の方も
いらっしゃいます。次回、それぞれの声をのせていけたらと思います!
『いしのま☆キッチン』が細く、長く続くお店になるように・・・
そして本オープンに向けて私たちは日々精進していきます。
今後もどうか温かい目で見守ってください(*^^*)
次回のBLOGでは現在の『いしのま☆キッチン』の様子を
写真盛沢山でお伝えしようと思います。
ではでは今日はこの辺で失礼します。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
いっぱい頑張るぞ!インターン生 庄司 茜
5月7日が丁度1か月目だったんですね。その2日前に日光から22人で応援にお邪魔した日光清風塾の河合です。頑張っておられる皆さんの姿に一同感動したところです。その節は心のこもった家庭料理の数々、美味しくいただきました。ありがとうございました。
返信削除